Сегодня: 14.05.2018
Видеогалерея
Фотоогалерея

Борис Чернышов: майнинг-город может стать ведущим информационным кластером Земли

20.11.2017 в 12:07 | Новости, Общество, Политика
Автор:

0e25b8badd_Cernssov_2017580x360_fix

Зампред думского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов предложил создать в России аналог Силиконовой долины в качестве площадки по развитию информационных технологий и IT-индустрии, назвав его «майнинг-городом».

Борис Чернышов предложил создать в России город для добычи криптовалюты. Парламентарий отметил, что майнинг сегодня становится приоритетным направлением инновационного развития. Для осуществления этого процесса создаются майнинг-пулы, арендуются майнинг-отели. Поэтому целесообразнее будет вывести формат добычи крипты на новый уровень.

«Майнинг-город», находящийся под контролем государства, может быть построен в Сибири или на Дальнем Востоке, рядом с одной из крупнейших электростанций страны. Он станет самым большим в мире центром по добыче и генерации криптовалюты, ведущим информационным кластером Земли, объяснил депутат.

«Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счет налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесет инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», – сообщил Чернышов.

Парламентарий рассказал, что благодаря «майнинг-городу» все финансовые операции с криптовалютой будут проводиться в правовом поле, поскольку регулировать их будет государство. «Это также повысит уровень доверия граждан к криптовалюте. Более того, России нужен свой крипторубль. Отмечу также, что я уже выступал с предложением ввести в качестве национальной криптовалюты так называемый «златник».

Тема «майнинг-города» как места для развития технологий будущего будет в числе прочих обсуждаться на Первом всемирном слете майнеров, который пройдет в ГД ФС РФ 25 декабря 2017 года. Свое участие в нем уже подтвердили добытчики криптовалюты из 16 стран мира.

 Участники мероприятия смогут поделиться своим опытом, проанализировать преимущества технологии блокчейна, узнать основу бизнес-модели майнинга и обсудить необходимость законодательного регулирования криптовалюты. Участие в слете-симпозиуме примут представители органов государственной власти, общественных организаций, представители компаний-интеграторов блокчейн-решений для предприятий реального сектора и государственных регуляторов.

Комментарии

Наверх